跳到主要內容區塊

東南亞語言教學中心.jpg

招生快訊

108學年度(詳情請點選超連結)

【東南亞學系】

推薦甄試(108.6.22甄試)  本校招生組資訊(大學部日四技)

  • 字級大小

新學系成立-東南亞學系

108學年度(民國108年9月)即將成立東南亞學系

東協十國人口超過六億,2015年底東協成立東協經濟共同體(ASEAN Economic Community, AEC),成為全球第三大市場,僅次於中國及印度,不但目前已是台灣第二大貿易夥伴,每年更有平均5-7%經濟成長率,處於高經濟成長階段,擁有人口紅利及中產階級所得逐年提高等特點。英國經濟學人更在2016年指出,預測AEC在2030年可望躍升為全球第四大經濟體,未來發展潛力指日可待。為了因應上述世界發展轉變潮流,全台唯一外語大學 - 文藻外語大學奠基在超過50年以上的卓越外語教學精神,自97學年開始教授各類東南亞語言,103學年成立「東南亞語言教學中心」,107年下半年推出東南亞語言語檢,同時開辦「東南亞碩士學位學程」,108學年更特此成立「東南亞學系」,期望為台灣及國際社會培育更多未來可投入東協市場,活躍於台灣與東協經濟體的高國際行動力「雙外語」及「跨領域」人才。

宣傳影片請見: 點我