文藻外大新設東南亞系 培育學生成為全方位人才

文藻外語大學108學年度新增東南亞系,主打英語及東南亞語言教學,並規劃政經、人文與商貿等專業訓練,培養學生成為台商及跨國企業需用全方位人才。
東南亞系籌備主任林文斌表示,該系區分越南語、印尼語和泰語三組,大一至大二禮聘外籍教師指導中文基礎,大三聚焦歷史文化產業發展等專業課程,大四鼓勵學生前往主修語言國家交換學習一學期。
林文斌指出,系上邀集越南、印尼、泰國、新加坡等國專兼任講師,並商請校內菲律賓籍、馬來西亞籍及中華民國籍教師指導專業課程,陣容堅強。
該系結合東南亞地區台商、非營利組織辦理東南亞台商企業研習團、東南亞企業中高階幹部職場講座、東南亞企業實習等,協助學生無縫接軌職場。
林文斌舉例東南亞台商推薦選送優秀人才,期勉青年朋友勇敢走出台灣,前進新南向國家,躋身世界舞台。圖/文藻外大提供、文/高培德

文章出處:鮮週報