跳到主要內容區塊
  • 字級大小

試務辦法

【測驗項目】

印尼語言檢定:聽力、閱讀、寫作

印尼語言能力

題數

測驗時間

測驗方式

聽力

40

20分鐘

選擇題

語法

25

20分鐘

選擇題

閱讀

40

45分鐘

選擇題

寫作

1

30分鐘

寫作

 

 

共計115分鐘

 

越南語言檢定:聽力、閱讀、寫作、口說

 

【考試流程】印尼語

考試科目

時間

成績總分

說明

進場

(含試前說明)

08:55

 

地點:文藻外語大學求真樓3樓

聽力測驗

09:00-09:20

(20min)

 100 %

40

語法測驗

09:30-09:50

(20min)

100 %

25

閱讀測驗

10:00-10:45

(45min)

100 %

40

10:45-11:00休息(15min)

寫作測驗

11:00-12:00

(60min)

100 %

2

 

【考試流程】越南語

 

考試科目

時間

成績總分

說明

進場

(含試前說明)

08:30

 

地點:文藻外語大學求真樓3樓

聽力測驗

08:40-09:40

(60min)

 100 %

55

9:40-9:50休息(10min)

9:50-10:00進場

閱讀測驗

10:00-11:00

(60min)

100 %

40

寫作測驗

11:00-12:00

(60min)

100 %

2

12:00-13:30休息(1.5hrs)

口說測驗

13:30開始考試

100%

3

1.唯有【越南語檢定】需進行口試測驗。

2.每位考生於口試前有15分鐘的口試準備時間,口試時間約10-15分鐘。請於口試報到時間至口試等候室報到,逾十分鐘者不得入場。遲到者損失個人準備時間的權利,將不予延長準備時間。

 

【應考注意事項】

1、考生應試時須同時攜帶准考證身份證(或效期內之護照)入場。(請注意,學生證非有效證件)准考證及身份證(或效期內之護照)缺一者不予應考。

2、當日考試第一節遲到逾十分鐘者不得入場,第二節開始五分鐘後不得入場,所有節次皆不得提前出場。聽力測驗於任一節次時,聽力測驗開始後,遲到者一律不得入場考試。

3、考生必須按編定座號入座,座位表將於考前張貼於考場外。

4、考生入座應將「准考證、身份證(或效期內之護照)」放在考桌左上角,以便查驗。

5、考生於作答前應先行確認試題紙,若有缺漏、污損或考科不符,應立即舉手請監試人員查明處理;考試進行中,發現試題印刷不清時,得舉手請監試人員處理,但不得要求解釋題意。

6、考生須於各科答案卷之准考證欄內書寫准考證號碼,並於出場前確定繳回。(僅能填寫准考證號碼,其他資料不得填寫)

7、考生不得將試題或答案卷攜出或投出試場外,違者取消考試資格,所有科目不予計分。

8、請使用『黑色或藍色原子筆』書寫,以黑色原子筆外之工具書寫者不予計分。

9、答案一律騰寫在答案紙,若書寫在試題卷上視同無效,一律不予計分。

10、考生除『黑色或藍色原子筆及尺』外,不得攜帶其他物品,如:鉛筆盒、墊板、簿籍、紙張、發聲設備(如電子手錶、鬧鐘)、計算機、通訊設備(如行動電話、平板電腦)、食物(含水)及其他與考試無關之物品入場應試。考場恕無法提供保管貴重物品之服務。

11、測驗進行中,手機鈴響或震動者,該科不予計分。

12、考生不得左顧右盼、相互交談,意圖窺視、抄襲他人答案、便利他人窺視答案,或自誦答案或以暗號傳遞答案訊息等情事,經警告不聽者,該科不予計分。

13、考生不得有傳遞、夾帶、交換答案卡、試題紙,或以答案卷、試題紙供他人窺視抄襲等舞弊情事,違者有關考生該科不予計分。

14、考生不得於考桌、文具、准考證、肢體或其他物品上書寫與考試有關科目之字、符號等,違者該科不予計分。

15、考生於每節監試人員宣佈停止作答後,應即停止作答。

16、如遇重大天然災害足以影響本次測驗試務時,請電洽(07)342-6031分機7802