103/10/15 印尼Widya Mandala Catholic University校長蒞臨本校訪問

本校蔡清華代理校長在今年8月份於菲律賓參加「第二十二屆東南亞及遠東天主教學院濟大學協會(ASEACCU)」時,與該校校長Kuncoro Foe結識,並開始洽談相關合作事宜,因此藉由該校校長10月份來台參加於輔仁大學舉辦的「第二十二屆亞洲基督教大學協會雙年會」之機會,特安排此次正式參訪。

103年10月15日Widya Mandala Catholic University校長Kuncoro Foe 教授蒞臨本校訪問,由本校陳國泰副校長親自接待,國際暨兩岸交流處林潔處長、歐亞語文學院張守慧院長、國際暨兩岸交流處合作交流組吳秋慧組長與台灣教育中心許癸鎣主任與會交流,雙方相談甚歡,並簽訂姐妹校合作交流協議並洽談兩校未來合作事宜,並希望未來能有更緊密的合作關係。Widya Mandala Catholic University為印尼知名的私立大學,於1960年1月4 日成立,目前為東爪哇前5名的私立大學。著名的系所為化學工程系、工業工程系、管理相關系所、護理系等。其學生來源多為優秀的印尼華裔子弟,有別於當地公立大學多為當地印尼原住民,該校頂尖的學生表現不輸印尼排名1~2的國立大學學生表現。