越南儂根公司盧進家總經理演講暨實習機會釋出

文藻外語大學東南亞學系23日邀請越南家俱大廠儂根公司總經理盧進家,演講「美中貿易戰下越南家俱產業的挑戰與因應」,並說明公司儲備幹備及實習生培育計畫,歡迎有意至越南開展未來生涯的年青學子申請。

緯樹集團是馬來西亞上市公司,是東南亞知名的家俱製造集團,於馬來西亞、泰國與越南三地,共設有七家工廠,為全球知名家俱品牌代工製造各式高級沙發、餐桌椅、廚櫃等,北美市場的好市多(Costco),亞馬遜等通路皆為主要行銷據點。

很多學者專家為中美貿易大戰下,越南是最主要的受惠國,「從國家的角度,沒錯」,盧總經理表示,但對他們已在越南設廠多年的外商來說,卻產生市場價格破壞和勞動力成本提高。所幸,儂根基礎穩固,是市場的領導企業,「訂單滿手,沒減少」、員工福利也多,甚至早在10年前便為員工開設幼兒園。

盧總經理說,個人專業、經驗能力和個人特質有攸關未來職涯發展。學校培育了基礎專業,個人特質和是否喜歡這個行業有關,經驗能力便須公司中的各個職務中養成。

他說,越南市場正在成長,可說是台灣的機會之地。儂根的大門為年青學子而開,歡迎文藻同學畢業後加入成為儲備幹部,或在學時利用時間來公司實習。

東南學系林文斌主任感謝儂根公司提供寶貴機會,請有意參與寒暑期、學期實習的同學,留意本系官網相關訊息。

※實習相關資訊將公告於「最新公告」→「實習交換」頁籤,再請有興趣同學留意。