文藻東南亞學系前往高雄多元文化市集擺攤,吸引眾多大小市民朋友參與

文藻東南亞學系10月18日前往高雄多元文化市集擺攤,同學們發揮巧思,設計東南亞知識線上問答遊戲、泰國生活實境體驗、印尼語常用會話教學,和大小市民朋友互動,推廣東南亞文化,增加對東南亞的瞭解。

文藻外語大學獲教育部補勵,執行「藻到新力量」大學社會責任計畫,東南亞學系開設的「台灣的東南亞移民」獲得校內同學踴躣選修。同學們分組將課堂所學,應用於生活中,希望有更多民眾瞭解、體驗東南亞語言、文化與社會,瞭解東南亞的多元豐富。

同學們10月起分組參與「藻到新力量」團隊於捷運橋頭火車站旁「百世新天地」,每月第三個週日舉辦的「高雄多元文化市集」,罷設三個攤位,分別以語言互動教學、常民生活體驗、社會文化小學堂為主題,設計活動內容。

社會文化小學堂組的同學,自行設計東南亞知識線上問答APP遊戲,考考民眾對東南亞的相關知識,如印尼的國旗圖樣、汶萊的首都在哪裡等。

常民生活實境體驗則以泰國為主題,除展出泰國正式場合禮服外,還有同學們身著泰國傳統服裝,側坐於草席與民眾合影,體會泰國日常。

常用會話教學以印尼語為主題,同學們製作字卡和摩天輪轉盤,轉到那就要看圖推出正確字卡説出印尼語。

生動活潑也有趣的互動活動,吸引眾多大小市民朋友參與。