泛太平洋暨東南亞婦女協會「2022 PPSEAWA 青年培力講習 改變世界就要這Young(IV)-『瞭望國際 永續青力』」活動

為提升青年學子國際參與、發揮創造力,落實聯合國永續發展目標(SDGs),泛太平洋暨東南亞婦女協會訂於111年1月22日、23日與外交部共同辦理「2022 PPSEAWA 青年培力講習 改變世界就要這Young(IV)-『瞭望國際 永續青力』」,敬請惠允公告並鼓勵貴校學子踴躍報名。

說明:

一、PPSEAWA(泛太平洋暨東南亞婦女協會)於聯合國具有諮詢地位,近年積極參與聯合國婦女地位委員會(CSW),盱衡國際情勢,希冀透過本計畫的講習導引青年以其創新提案的倡議能力,實踐聯合國永續發展目標(SDGs),透過國際共同語言,促進國際交流,開拓青年的國際視野。

二、本培力講習為一系列培訓課程,今已邁入第四屆,循序漸進的系列課程,廣受好評。

三、因 COVID-19疫情,本次講習以線上進行,相關資料如附件說明,詳請請上活動官網 www.ppseawa.org.tw

四、因適逢寒假期間,惠請學校單位協助於學校網站公告周知,提供學生規劃寒假學習活動新選擇。

簡章:

一、活動主旨:

泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會(PPSEAWA Taiwan)自 2017年開始,在外交部協助之下,多次成功舉辦國際青年培力課程「改變世界就要這Young」,獲得參與師生的熱烈回響。今年持續推出「改變世界就要這Young(IV)一瞭望國際 永續青力」課程,期為青年人才新闢國際交流管道,擴展國際視野,啟動青年創新力量,提昇我國青年參與國際事務之能量。
本次講習目標為:
● 從公共政策探究各國落實聯合國永續發展目標(SDGs)現況及疫情所帶來的挑戰。
● 後疫情時代下,國際交流及國際關係的轉變。
● 開啟青年人才創新的力量,摩畫實踐SDGs的倡行動。

二、共同主辦單位:

泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會
外交部非政府組織(NGO)國際事務會

三、活動對象:

全國大專院校對國際事務有興趣的青年學子。

四、活動日期:

2022年1月22日及23日,上午9:00至中午12:00。

五、辦理方式:

線上視訊會議。(會議連結另電子郵件通知)

六、報名方式及說明:

• 報名連結:https://forms.gle/9NFaELipqHbDC2f7,即日起至2022年1月7日止(名額有限,請早報名,以免向隅)。
  • 會議連結與相關資訊將於課程前兩天以Email寄發,請務必填寫正確電子郵件地址。