跳到主要內容區塊
  • 字級大小

東南亞學系與爭鮮集團、華宏新技股份有限公司合作開設產業實務講座課程

產業實務課程是歐亞語文學院的重點特色課程,期使同學就學期間即能透過對產業現況的瞭解,以擘畫未來的就業與職涯發展。東南亞學系111學年度第2學期邀請兩家知名企業-餐飲服務業的爭鮮集團,以及高科技產業的華宏集團-共同規劃系列講座課程,由兩家企業集團的專業經理人擔任講師,分享企業實務主題:

  1. 爭鮮集團的人才發展、課程與成績評量說明
  2. 台灣餐飲業飲食文化趨勢分享
  3. 企業專案管理實務
  4. 「企劃力」:從品牌到職涯經營心法
  5. 連鎖餐飲的人事行政管理與勞動法規
  6. 連鎖餐飲之流通與製程管理
  7. 連鎖餐飲的顧客關係經營面面觀
  8. 連鎖餐飲運營 – 爭鮮旗下品牌門市體驗與觀察(校外參訪)
  9. 走過半世紀的華宏集團
  10. 跨領域賦能~熱能導散的解決專家之路
  11. 超前布署 – 投入職場找到未來方向
  12. 淺談新冠肺炎(COVID-19)疫情對進出口的影響
  13. 握需求管理,挖掘出產品核心價值
  14. 華宏的新南向
  15. 生活上的3C – 初探光學膜技術與應用 
  16. 人資長面對面

 

有關兩間企業簡介:

  1. 華宏新技股份有限公司

華宏公司自1973年成立以來,配合科技與產業的發展,持續專注在前瞻材料的開發、生產及銷售。四十多年來,已先後成功開發出複合材料與高機能性塑料,應用於運動器材、交通器材、電子及通訊產業。及至2000年,為因應我國TFT LCD顯示器產業的興起,本公司率先投入擴散膜及反射片的生產,並不斷朝光學膜片及導光板之全方位產品發展。2015轉投資設立華宏印尼股份有限公司,2018華宏印尼新設之光電材料裁切產線正式量產。現階段,華宏已成為背光模組光學膜片最大專業製造裁切廠。為掌握科技發展的脈動,華宏新技近期開發出導電、導熱及散熱材料,並增設多條精密塗佈線,朝向全方位的塗佈產品發展。

  1. 爭鮮集團

創立於1996年,是台灣最大迴轉壽司品牌,目前全球有560多家門市,地點遍及大陸、香港、新加坡和泰國,超過12,000名職員及數百家合作廠商,未來也計畫積極發展越南、印尼等東南亞海外據點,需要東南亞人才的加入。