【重要通知】國際交換生學分抵免辦法

抵免注意事項Notice on Credit Transfer

• 學分抵免分為「四年級上學期交換-跨文化東南亞學習」、「一般交換抵免」兩種情形,請依實際情況進行抵免。

【四年級上學期交換-跨文化東南亞學習】

• 本系學生由本校國合處或本系媒合,四年級上學期前往海外交換者適用,並於出訪當學期由本系統一掛課「跨文化東南亞學習」(15學分)。
  • 海外交換國家限東南亞地區,如選擇前往非東南亞地區交換,需向系務會議報告核准方得掛課(另外參見:文藻外語大學東南亞學系學生申請自主學習作業要點)
  • 海外交換修課學分數要求:原則上須修畢合計至少15學分;超過15學分者得另外抵免其他科目;未達15學分者,需另繳交參與當地文化、語言學習活動時數證明(請使用本系交換生「學習護照」)。
  • 海外交換修課科目要求:原則上以本系科目學分表所列課程,或與東南亞事務、語言、文化等相關為主,課程內容如與上述相關者屬之。若無法於出國前完成交換學校選課作業,於國外完成選課作業後,將預計抵免之科目填入「國際交換生學分抵免單」後,自行主動以Email方式聯繫東南亞學系,以便先確認所修習之科目是否符合要求,並依下列時限填妥之學分抵免單,連同其他規定文件繳交至東南亞學系。在國外交換時,抵免單若有修改,回覆時請註記修改的部份。
  • 繳交期限:配合本校學期成績計算,請依本校行事曆於期末考前一週提交以下文件(電子檔)至本系信箱。如相關文件尚未能取得,敬請提前告知。
  • 「跨文化東南亞學習」課程給分標準由當學期評分老師另訂。

1

抵免學分單-電子檔Application for Credit Transfer

2

交換生入學許可-電子檔Letter of Permission from the Exchange University

3

上課出席證明或成績單-電子檔Copies of attendance proof

4

返國心得報告-紙本(返國後提供)(須附照片),請依國合處要求之格式撰寫!Experience report with demanding form of OICC.

完整法規下載:

文藻外語大學東南亞學系交換學生學分抵免辦法