東南亞學系實習相關規定公告

民國111年11月22日東南亞學系學生實習輔導小組會議通過

說明:

一、校級、系級實習申請方式請見相關網站:生涯發展中心東南亞學系

*各機構徵才資訊持續更新,請申請同學多加留意,以免影響自身權益。

二、申請時間:

校級、系及實習:依開缺公告。

自覓實習:

上學期開始至9月30日止(開學第一個月);

下學期開始至3月31日止(開學第一個月)

三、申請方式:本系學生皆依【東南亞學系】學生實習流程表規定提出申請

自覓實習:請務必於簽署實習合約前,充分與廠商溝通、確認工作內容、環境及實習意願,以免完成實習合約後因不適合而須解約。如因個人因素解約影響自身權益或實習掛課安排,應自負責任。在未通過本系實習規劃小組審議前,切勿先進行實習工作。

注意事項:

• 所有實習所需文件,請見生涯發展中心下載專區
  • 前往海外實習者,請留意生涯發展中心海外實習簽證辦法
  • 自覓實習提出後,將由本系實習規劃小組於每年10月(上學期)、4月(下學期)進行審議,必要時得邀請申請者列席諮詢。核准後始得進行簽約,如審議未通過不得參與此次實習,當學期亦不得再提出自覓實習。須改參加校級、系級實習或交換。

【上述各項規定及條文,東南亞學系保有最終修改權利,

並可依實際狀況予以增刪、修訂或變更實習相關內容。】

有關上述未載明之相關問題,

請於上班時間逕洽本系諮詢(分機7802),

或Email至:seas@mail.wzu.edu.tw。

【東南亞學系】學生實習流程表(1110809新增)

• 法源依據:文藻外語大學學生校外實習暨輔導辦法(link)、東南亞學系學生實習輔導小組委員會相關會議決議
  • 實習相關表件:生涯發展中心下載專區(link)
  • 申請實習時,請務必詳閱「學生實習流程表」(本表單)。相關欄位須由學生於實習開始前確認,並密切與本系承辦教師或人員溝通,以保障實習權益。
  • 自覓習習:請先完成「校外實習機構提供實習職缺需求表Internship Questionnaire」提請系辦審核。申請實習時,請務必詳閱「學生實習流程表」(本表單)。相關欄位須由學生於實習開始前確認,並密切與本系承辦教師或人員溝通,以保障實習權益。