東南亞學系拜訪越南台商、姊妹校,洽商實習、交換機會

文藻外語大學東南亞學系林楚雄副校長、林文斌主任,4月19日至23日前往越南胡志明市拜訪五家越南台商企業,及胡志明師範大學、胡志明銀行大學,洽談學生實習機會及交換學生名額。

五家台企業分別是越大建築董事長胡志明台商㑹名譽㑹長鄭文忠、越南精密集團(VPIC)所屬全球動力製業公司(Global Power Manufacture, GPM)及BOSS 公司的吳明頴董事長、胡志明台商㑹蔡智帆副㑹長、怡晉公司賴怡仰總經理、謝秉翰副總經理、大發食品公司許玉林董事長、越南台商㑹名譽總㑹長,與台商企業家討論東南亞產業發展、台越產學合作,以及台灣同學來越的實習機會。

東南亞學系並訪問胡志明師範大學,受到裴陳瓊玉副校長等人熱情接待,雙方洽商未來合作及學生交換、教師互訪事宜,之後並前往胡志明銀行大學,與梁氏秋水國際處長、行銷系陳文達主任商談6月舉辦之國際研討會合作事宜。