東南亞學系首屆畢業成果展-「東南亞金三國」展現四年所學精華

適逢東南亞學系第一屆學生畢業,在積蓄了1年的努力,畢業專題成果展終於112年5月24日熱鬧呈現。學生用越南語、印尼語、泰語製作報告文本、旅遊書、繪本、影片,以多元方式搭配主題展現臺灣與東南亞豐富的生活面向。

從高雄出發、到綠島、金門旅行,再到印尼雅加達景點、泰國清邁及樂團直擊等,以學生自己觀點書寫一部旅遊記事;另亦藉由臺商赴越投資、越南保險市場研究、華人在印尼的社會處境等,對比新住民在臺創業及休閒模式、移民在臺華語學習方式,透過跨文化角度匯整經商及文化適應經驗。在經歷了1 整年主題發想、赴實習及交換蒐集及製作資料後,產出相當不錯的成果,可作為學生畢業前對於所學的反思。

this topicthis topicthis topicthis topicthis topic