泰國詩納卡寧威洛大學率領師生團隊來訪本校進行初階及進階泰語工作坊交流

這次很開心有機會參加詩納卡寧威洛大學於314日在文藻外語大學舉辦的初階及進階泰語工作坊,早上進行了大約一個半小時的初階泰語工作坊,課程除了用圖片介紹泰國料理外,也透過分組的方式,讓我們練習用泰文說出泰國和台灣料理,課程輕鬆有趣;進階泰語工作坊於下午進行,課程一樣一個半小時,相較基礎課程有更多的時間練習口語和閱讀,還有講義讓我們練習寫字和造句,詩大的學長姊們也帶來很多果乾和零食,請我們親自試吃後,再介紹口感和食物型態。這兩場次的工作坊,藉由全泰語的教學環境以及活潑的活動設計,課程完全不乏味無聊,而且學長姊們都非常鼓勵我們說泰文,我們也比較敢開口說泰文,不感到害怕,總而言之,我覺得受益良多,希望系上再次舉辦工作坊供學生們參加!

BY碩士班鄭乃瑜