跳到主要內容區塊

東南亞語言教學中心.jpg

招生快訊

108學年度(詳情請點選超連結)

【東南亞學系】          【東南亞碩士學位學程】

推薦甄試(108.6.22甄試)      一般考試入學(108.3.29-4.15報考)

本校招生組資訊(大學部日四技)   本校招生組資訊(碩士班)

  • 字級大小

【報考資訊】

測驗時間: 2019年7月6日 (六)

報名時間: 2019年4月8日-6月16日/週一至週五:9:00~12:00,13:00~17:00(例假日除外)

**請依上述時間辦理報名,其他時間一概不受理!!**

報名語種: 越南語、印尼語、泰語[首度舉辦]

報名費用: NT$ 2,000

早鳥報名: 2019年5月31日前報名打8折 NT$ 1600

考試地點: 文藻外語大學

報名方式: https://goo.gl/forms/moqypLRzztRwuK9d2  

繳費方式: 完成線上報名前→『報名費用』請以匯款方式繳交至:臺灣中小企業銀行博愛分行003-62-50749-9,或親送本中心

 

提醒事項:

  1. 申請退費狀況:因特殊原因無法應試者,可於2019年6月30日前檢具有效證明,寄送或親洽本中心辦理取消考試,經本中心語檢委員會審議通過後退費,並將酌收行政處理費300元。 
  2. 准考證寄發:准考證公告資訊將於考前一周宣布於本中心網頁,並統一以email寄發考生,敬請於考試當日自行印出攜帶。報考時敬請留意email有效,以利收取准考證及相關資訊。
  3. 考試地點公告:考試地點及口試報到時間將於考前一周公告於本中心網頁
  4. 考試結果寄發:考生若於考試後不便親自領取考試結果,可於現場報名或考試當日檢附限時掛號回郵信封(信封A4大小,請自行填妥收件人地址及姓名,並貼足郵資35元),寄送時掛號回郵信封予本中心(807高雄市三民區民族一路900號,東南亞語言教學中心收),將協助郵寄考試結果。
  5. 上述未盡事宜,請不吝來電或來信本中心詢問。聯絡方式: 07-342-6031 #7802 / seas@mail.wzu.edu.tw 張先生。

 

 

【應考注意事項】

 

1、考生應試時須同時攜帶准考證身份證(或效期內之護照)入場。(請注意,學生證非有效證件)准考證及身份證(或效期內之護照)缺一者不予應考。

2、當日考試第一節遲到逾十分鐘者不得入場,第二節開始五分鐘後不得入場,所有節次皆不得提前出場。聽力測驗於任一節次時,聽力測驗開始後,遲到者一律不得入場考試。

3、考生必須按編定座號入座,座位表將於考前張貼於考場外。

4、考生入座應將「准考證、身份證(或效期內之護照)」放在考桌左上角,以便查驗。

5、考生於作答前應先行確認試題紙,若有缺漏、污損或考科不符,應立即舉手請監試人員查明處理;考試進行中,發現試題印刷不清時,得舉手請監試人員處理,但不得要求解釋題意。

6、考生不得將試題或答案卷攜出或投出試場外,違者取消考試資格,所有科目不予計分。

7、考生除『黑色、藍色原子筆及尺』外,不得攜帶其他物品,如:鉛筆盒、墊板、簿籍、紙張、發聲設備(如電子手錶、鬧鐘)、計算機、通訊設備(如行動電話、平板電腦)、食物(含水)及其他與考試無關之物品入場應試。考場恕無法提供保管貴重物品之服務。

8、測驗進行中,手機鈴響或震動者,該科不予計分。

9、考生不得左顧右盼、相互交談,意圖窺視、抄襲他人答案、便利他人窺視答案,或自誦答案或以暗號傳遞答案訊息等情事,經警告不聽者,該科不予計分。

10、考生不得有傳遞、夾帶、交換答案卡、試題紙,或以答案卷、試題紙供他人窺視抄襲等舞弊情事,違者有關考生該科不予計分。

11、考生不得於考桌、文具、准考證、肢體或其他物品上書寫與考試有關科目之字、符號等,違者該科不予計分。

12、考生於每節監試人員宣佈停止作答後,應即停止作答。

13、如遇重大天然災害足以影響本次測驗試務時,請電洽(07)342-6031分機7802 / 來信seas@mail.wzu.edu.tw。 

 

 

【考試流程】(敬供參閱,泰檢流程及相關變動以考前一周公告為主)

 

印尼語

考試科目

時間

成績總分

說明

進場

(含試前說明)

08:55

 

 

聽力測驗

09:00-09:20

(20min)

 100 %

40

語法測驗

09:30-09:50

(20min)

100 %

25

閱讀測驗

10:00-10:45

(45min)

100 %

40

10:45-11:00休息(15min)

寫作測驗

11:00-12:00

(60min)

100 %

2

 

越南語

 

考試科目

時間

成績總分

說明

進場

(含試前說明)

08:30

 

 

閱讀測驗

08:40-09:40

(60min)

 100 %

40

9:40-9:50休息(10min)

9:50-10:00進場

聽力測驗

10:00-11:00

(60min)

100 %

55

寫作測驗

11:00-12:00

(60min)

100 %

2

12:00-13:30休息(1.5hrs)

口說測驗

13:30開始考試

100%

3

1.唯有【越南語檢定】需進行口試測驗。

2.每位考生於口試前有15分鐘的口試準備時間,口試時間約10-15分鐘。請於口試報到時間至口試等候室報到,逾十分鐘者不得入場。遲到者損失個人準備時間的權利,將不予延長準備時間。

 

【2018東南亞語檢參考試題】 http://c051.wzu.edu.tw/article/467592